Смысл жизни

Не все смысл жизни открывают свой –
Пусть кажется кому-то это странным, –
Но жизнь прошла, как будто стороной,
Что сделал я – представилось напрасным…
 
О, как порой шумят со всех сторон,
Что всё о смысле жизни им известно.
Не верьте им, смысл жизни – это сон –
Неведомый, а значит, интересный.
 
Смысл жизни – это колокольный звон –
Звучит для всех, не каждому он слышен, –
Поэтому открыт не всеми он,
А кто открыл – на голову тот выше…
 
Так счастлив я, что был судьбой прощён,
Ведь помогла она мне в самом главном:
Вопрос о смысле жизни вдруг решён –
Судьба открыла мне его недавно.
 
Она смысл жизни мне простой дала,
Могу сказать об этом откровенно:
Чтоб совесть моя чистою была,
Чтоб справедливым был я непременно.