Но судьбу я корить не берусь…

Путь, которым я шел, был не узким,
Проторённым он не был, кажись…
Знать хотел я английский, как русский…
Ну, а прожил советскую жизнь.
 
В её годы вплетались и мифы,
И ненастья, скрывавшие свет…
Чтоб пройти судьбоносные рифы,
Было много растрачено лет.
 
В жизни были находки, потери,
Но судьбу я корить не берусь.
Много разных дорог я измерил,
А грустил о тебе, моя Русь.
 
Не обласкан, но счастлив был в меру,
Были в жизни любовь и друзья…
Не терял я надежду и веру,
Что Россия вновь примет меня.