Белая акация
Вновь развесила кисти манящие
Белых мелких душистых цветков,
Будто снега накидка тончайшая,
Словно сень из загадочных снов.
Аромат опьяняет сознание,
Память снова влечёт за собой:
Поцелуи, объятья, прощания
Под акацией белой весной…
Всё цветёшь, расцветаешь, акация?!
Каждый сладким дурманом объят…
Как же мог от мечты отказаться я
И забыть тот сияющий взгляд?