Мне жаль безмерно вас!..

Мне жаль… Мне жаль безмерно вас!
Вы почему-то грустной стали…
Теперь вам не до звёздной дали,
И блеск исчез из ваших глаз.
 
Надеюсь, что вернётся миг:
Уйдёт гнетущее ненастье,
Вас озарит былое счастье,
Улыбка ваш осветит лик.
 
И новый жизнь возьмёт разбег,
И вновь начнёте вы смеяться,
Любить и жизнью наслаждаться,
И грусть растает, словно снег.