Встречу осень я…

В вышине, под облаком
Журавлиный клин.
Лес кивает пологом
Золотых осин.
 
И слегка туманится
Видимая даль,
Словно в сердце мается
Прошлая печаль.
 
Но туман рассеется,
Солнце озарит,
И душа согреется,
Снова ввысь взлетит.
 
И обманет ласкою,
Вдаль мечту маня.
Многоцветной сказкою
Встречу осень я.