Пятница в вечерних силуэтах

Пятница в вечерних силуэтах
Пятница в вечерних силуэтах
В платье романтичном кружевном
Слушала дождливые сонеты
Под большим оранжевым зонтом.
 
Капал дождь по тёплым летним лужам
И по листьям-клавишам играл.
Город был от сырости простужен.
Он лучей от солнца очень ждал.
 
Мы неспешно шли по лужам этим,
Прятались под стареньким зонтом.
В этот вечер, пусть дождливый, летний
Ты мне вновь признался, что влюблён.
 
Посмотрел глазами голубыми,
Сердце поразил стрелой Амура.
Мы ловили капли дождевые.
Ну и что, что небо было хмуро.
 
А любовь летела вслед за нами,
Поднимаясь в неба вышину,
Облака раздвинула руками
И достала радугу-дугу.
 
Пятница в вечерних силуэтах
В платье романтичном кружевном
Слушала июньские куплеты
Под моим распахнутым окном.