Дама с собачкой

Стихотворение в прозе
 
 
Не захотела соединиться с Несовершенством,скрывающимся
в любимых и нелюбимых, богатых и бедных,порочных и не-
порочных, талантливых и бесталанных мужчинах; выбрала
Одиночество, но не абсолютное -- с собачкой, с уже не обожа-
емым зеркалом, с нескрываемой жалостью подруг и родствен-
ников, с ежедневными воспоминаниями о неудачах в любви,
с постоянно раздражающим Временем, воплотившемся в каждой
трещинке старой квартиры, с Тишиной без детских голосов,
с постоянным стрессом и отчаянием от окружающей Пустоты.
Возвышенный вкус к жизни, к представлениям о Гармоничном,
чистом, светлом, изящном... Зачем его осквернять? Ради продол-
жения Рода, своего "Я", растворённого в крови тысяч людей?
Нет, лучше принести в жертву моё "Я", давая пощёчину Несовер-
шенному миру,-- Прекрасному и Совершенному. Пусть Оно погиб-
нет и воскреснет в движении к Нему...
....................................................................................................................
"Перестань лаять! Уже идём гулять..."
 
 
LZ
 
 
foto www.