Ирония судьбы

Тебя увидел в первый раз
Во время летнего дождя.
Опомнился, домой придя, –
Сама судьба сводила нас.
 
Корю себя, что за тобой
Я не пошёл в тот поздний час.
Судьба тогда сводила нас,
Играя дождиком со мной.
 
Очнувшись, словно ото сна,
Я побежал тебя искать.
Хотел удачу испытать,
Но несговорчива она.
 
Винил я дождь тот проливной,
Что не жалел тогда воды.
Он посмеялся надо мной
И быстро смыл твои следы.