Туманность Андромеды
О тучах всё дожди мне рассказали,
Об океанах ветер весть принёс…
Хочу узнать я о Вселенских далях,
Где Млечный Путь и мириады звёзд.
Необозримы эти расстоянья,
Где ждёт меня ещё немало тайн.
Хочу ступить на этот путь познанья,
Прошу судьбу: дойти мне силы дай.
Дай мне судьба в отпущенное время
Узнать о зарождении планет.
Так жаждет любознательное племя
Найти на всё лишь правильный ответ.
Хочу влететь в Туманность Андромеды
В надежде встретить внеземную жизнь.
Увидеть неизвестные планеты,
Светящуюся сказочную синь.