Не вспоминай

Не вспоминай
Мне всё равно,
сегодня всё равно.
Я душным шепотом тебя благословила.
Осталось лишь неверное пятно
На фоне отгорающего мира.
 
Калёный воздух маревно дрожал,
Или от слез мутнели очертанья?
Твоя любовь — безжалостный напалм,
Сметала все своей жестокой дланью.
 
Забудь меня, покуда я жива.
Не вспоминай ни в битвах, ни в молитвах.
Не вспоминай...
Поникшая трава
Лежит венком на отсыревших плитах.