... /стены/

... /стены/
...стена к стене, гранитный небосвод —
прямые линии начертят город-абрис,
и нотой одинокою фагот
помянет тех, кто не проявит храбрость шагнуть вовне,
и выйти за предел, периметр — надеждою хранимый. где каждый хоть однажды пожалел, о том, что вслух своё не славил имя. о том, что за отсчётом метроном не ведал снисхождения и лести.
и в лике столь обычно-несвятом не добавлял духовность даже крестик.