Спрячу я тоску под покрывало...
Ночь...Нахохлен спящий город,
В ливневых потоках утопает,
По карнизу капель звонкий цокот,
Струйкой тонкой в щель тоска втекает.
Спрячу я ее под покрывало -
Жалобно щенком скулит и воет,
Душу наизнанку - все ей мало,
Песню незатейливо заводит.
Вторит ливню, слаженно, дуэтом,
Незаметно змейкой выползает,
Смотрит так печально и браслетом
Руку у запястья обвивает.
Метит острым жалом беспощадно,
И по венам - ядом, точно, к сердцу,
Бьется с пульсом - выверенно, складно,
Притаившись стонет, по соседству...
...Высыхают ливневые слезы,
Первый луч скользит по одеялу,
Из окна - пьянящий запах розы,
И соседки будто небывало...