Суббота, утро....

Суббота, утро... Нежность одеяла
Не отпускает...Дайте же поспать!
Я так давно в нирване не бывала!
И лень присела рядом на кровать.
 
Мы с ней сегодня лучшие подруги...
Потише, хватит! Можно не галдеть?
Сбежало молоко? Ну что за люди!
Нельзя тихонько взять и протереть?
 
Не кормлен кот, мяучит с возмущеньем,
И пахнет подгоревшим молоком,
Надежда вся теперь на воскресенье -
Сосед затеял пляски с молотком...
 
Я этих выходных ждала, как чуда,
Но чуда видно снова не видать.
Себе скажу: - Ведь я незаменима!
Кровать прощай, пора увы вставать!