Вынужденная поездка Сонет

В Москве лишь 10. Здесь же 28.
Поэтому приехали в Сиде.
Июнь у нас напоминает осень.
Подобные сюрпризы- не по мне.
 
Копаться в огороде нет желанья.
Клещей теперь везде полным- полно.
Наверное такое наказанье
за наши прегрешения дано.
 
Конечно изменилася погода.
И с этим спорить, право, не моги!
Мы восхищаемся своей природой,
Но с климатом скорей всего- враги.
 
Нам не хватило и ума и рук,
Чтобы Российский обустроить юг.
 
05.06.2017 10.40 Сиде, пляж