В сарафане из первых лучей...

В сарафане из первых лучей,
Золотистое утро гуляло,
На мольберте из солнечных дней,
Акварелью пейзаж рисовало.
 
Разбросало по полю мазки,
Нежно-розовым, светло-зеленым,
В легкой дымке над речкой мостки,
Выводило лучом вдохновленным.
 
Все контрасней и ярче цвета,
Утро белым лучом заструилось,
И с дыханием нового дня,
На чудесном холсте растворилось...