НОЧНАЯ ГРОЗА.

Люблю грозу, когда в начале дня
Она нам явится под птичье пенье, -
Вдруг, дождь прольется, брызгами звеня,
И освежит, подняв всем настроение.
Но нынче посетила в час ночной -
Ее не предвещал нам день вначале,
Еще нас не томит июньский зной, -
Признаться мы ее совсем не ждали.
Откладываю бренные дела -
Откуда-то, со звезд лилось "Туманно".
Усердно помолилась, спать легла,
На сердце же тревожно и так странно...
Как камнем давит, не дает дышать,
Быть может душу растревожил Гарнер?*
Отзывчива она... Уймись душа.
Пусть дождь прольет, день будет лучезарней.
А за окном грохочет и гремит,
Грозит, не унимается стихия.
Является мне муза в этот миг...
Бессонница. Сажусь писать стихи я.
О! Ты сильна июньская гроза,
Не та, что развлекла в начале мая.
Всю ночь я не могла сомкнуть глаза -
Как все-таки страшна гроза ночная.
 
"Туманно" - автор Эрролл Гарнер.