Разлука

Разлука
В глазах-озерах полных слез
полощешь скатерть расставанья,
сжимая пальцами желанья
в копне нечесаных волос.
 
Теперь чужое слово «он»
родное слово «ты» заменит,
и понесет неспешно время
к случайной заводи паром.
 
В туманной дымке дальний берег,
и расстоянья не измерить
обычным тиканьем часов.
 
И пластилиновое лето
своей тягучестью ответа
закрыло порт прохладных снов.