Ни живой, ни мертвый

Ни живой, ни мертвый
Ни живой, ни мертвый,
С раненой душой,
Тусклый и потертый
Я перед тобой.
 
У тебя – здоровье,
Молодость, друзья.
Всё, чего в обойме
Нету у меня.
 
Это было, было,
Было да прошло.
И теперь уныло
Вру тебе назло.
 
Мол, какой я умный,
Грамотный поэт.
Ах, в окошко лунный -
Лунный! -льется свет.
 
От сирени душно,
Ах, какой июнь!
Ты меня не слушай,
Лучше дунь да плюнь.
 
Нет, смотри, смеется,
Ей не наплевать!
Что мне остается?
Только – целовать.