Дилемма

Дилемма
Я жива или нет?
Это сон или явь?
Я пытаюсь в себе
Разобраться давно:
Со мной мрак или свет?
Реку вброд или вплавь?
Клюка иль колыбель?
Вода или вино?
Я устала гадать,
Как грызун в колесе
Надоело крутиться,
Не зная стыда.
Я устала страдать,
Наплевала б на всех,
Так и хочется скрыться
От дилемм навсегда...