Окупается только верность

Окупается только верность
Он её любил, она - терпела,
Считала его милым дурачком,
Водить за нос она его умела,
Для неё он был лишь денег родником.
Часто она бегала налево,
Благо внешность это позволяла,
Она была настойчивой и смелой,
Однако же немало рисковала...
...Он молча встал и подошёл к окну,
Такси мигнуло на прощанье фарами,
Не сможет этой ночью он уснуть -
Она ушла и фразами стандартными
Ему сказала, что его характер
Не тронул тонких струн её души,
Процокав каблуками по асфальту,
Ему сказала: "Больше не ищи".
Ничего она с собою не взяла,
Такси умчало её к новой жизни,
В их паре он давал, она брала,
Он знал о том, что она капризна.
Он три измены ей уже простил,
Ему казалось - перебесится, пройдёт.
Он слепо как дурак её любил
И думал: "Всё будет хорошо, сойдёт"...
С тех пор давно прошло немало лет,
Она как мелочь - всё по рукам скитается,
А он нашёл любовь, так в чём секрет?
А в том, что только верность окупается!