ОЖИДАНИЕ СЛОВ

20 – 21 февраля 2016.
 
Мне олово в глотку уже не зальют.
Не сложат дрова для костра.
Читательский суд – вот единственный суд,
который во мне будит страх.
 
Давно замолчал бы, да жизнь не даёт
и все выкрутасы её.
И каждый мой стих, словно рыцарь в поход
уходит и топчет жнивьё.
 
Уходит в поход и не знает, что ждёт
его там – за гранями дня.
Гнилое болото? Над пропастью взлёт?
Но всё же торопит коня…
 
О, сколько отправил своих сыновей
в поход за Граалем… И жду
я критики слов, не шипения змей…
Сейчас… Не когда я уйду…