НОЧЬ

21 мая 2016.
 
Землю, словно квадратом Малевича,
накрывает беззвёздная ночь…
Ты – принцессой, а я – королевичем
полюбиться, как в сказке, не прочь.
 
И не будет Луна соглядатаем
наблюдать то, что делаем мы.
Не увидит полянку примятую,
что лежит меж несмятой травы.
 
Твои губы покажутся сладкими,
и прохладой повеет от них…
Но ответ не найти на загадку мне:
что сумело нас сблизить двоих?
 
Может, впрямь мы друг другу назначены?
Может, ты – половинка моя?
Но ответ не найти на задачу мне;
этот вечный секрет бытия.
 
Ночь уходит рассветом гонимая,
значит надо и нам по домам…
И в стихе воспою я любимую,
назову самой лучшей из дам.