Судьба

НЕ ДОЙДУ
 
Вот по тоненькой, тоненькой ниточке
Всё стараюсь дойти до тебя.
Не сорваться, дойти, стойко выдержать,
Чтоб дотронуться нежно любя.
Шаг шагну, остановка, качается:
Нитка тонкая, ну, не порвись!
Не начавшись, но что-то кончается,
Как полёт в необъятную высь.
Потихоньку спешу на свидание,
Нитку тонкую я берегу.
Не сорвусь! Только знаю заранее:
Никогда до тебя не дойду.
 
bazhenova_1953
 
Я по тоненькой-тоненькой ниточке
Всё пытаюсь дойти до тебя,
Как по хрупкой молоденькой веточке,
Чтоб дотронуться, нежно любя.
Только веточка эта качается,
Под ногами трещит - не сорвись!
Да и ниточка тоже кончается,
Как полёт в необъятную высь.
И зачем я иду на свидание!?
Знаю, что до тебя не дойти.
И за что это мне наказание...
Видно, нет мне другого пути.