Я предложил бы всё начать сначала

Я предложил бы всё начать сначала,
С азов с низов, ну,  в общем, с чистого листа,
Пускай не вериться в хорошее, и жизнь совсем достала,
Но это буду только лишь слова.
Пока ты сам, всю жизнь переосмыслив,
Не осознаешь, что бессмысленно живёшь,
Со стороны  советов не воспримешь,
Чужим умом ответов не найдёшь.
Не загоняй себя в тупик «кромешной безнадёги»,
И если что-то, вдруг пошло не так,
Не бойся уходить с проторенной дороги,
Чтоб жизнь твоя,
Не превратилась в вечный мрак.