Мужчина должен быть

Просыпаюсь, как обычно, ровно в семь,
По утрам диета — ничего не ем.
Две печеньки, чашка кофе и сырок,
Всё, пойду пинать родного мужа в бок.
 
Поднимайся, вновь бежит на кухне кран.
В ванной плитка отвалилась, а диван,
Скособоченным, поломанным стоит.
Вот опять проснулся, сволочь, аппетит.
 
На обои, как обычно, денег нет,
В коридоре не горит неделю свет,
На балконе мусор третий год лежит,
Ну куда мне деть проклятый аппетит.
 
Наплевать, пойду нарежу колбасы,
Съем борща, да тут смотрю, остался сыр,
Муж, зараза, затащил опять в кровать,
На работу, как бы нам не опоздать.
 
Не могу понять, за что его люблю,
Он такой неугомонный во хмелю.
На диване полежать, тут он мастак,
А розетку поменять, прости никак.
 
Ну да Бог с ним, проживём, не привыкать,
Завтра снова приезжает его мать.
Может мы вдвоём сумеем объяснить,
Что мужчина в этом доме должен быть.