На берёзе чёрный пёс

На берёзе чёрный пёс,
Чешет лапой мокрый нос.
Рядом рыжий таракан,
Говорит ему: "Полкан!
 
Полетели на юга,
Там зелёные луга,
Там конфеты раздают,
Сапогом, тебя не бьют".
 
Там беспечно можно жить,
Лимонад холодный пить".
"Хорошо, — пролаял пёс, —
Полетели не вопрос.
 
Позовём с собой друзей,
Вместе будет веселей.
Я на юге не бывал,
Но всегда о том, мечтал".
 
Над деревней, над рекой,
Пролетал собачек строй.
Чёрный пёс вилял хвостом,
Таракан сидел на нём.
06.06.2017.