А дети взрослеют быстро

А дети взрослеют быстро!
Казалось, совсем недавно
С охапкой кленовых листьев,
С улыбкой такой забавной,
С восторженным криком: "Папка" —
Бежала навстречу дочка.
Валялись у дома тапки
И два голубых носочка.
А дети взрослеют звонко!
Не верю, уже шестнадцать,
Красотка моя, девчонка,
Тебя научил я драться.
Казалось, совсем недавно,
А дети взрослеют сильно!
Невеста, и это славно,
Жених молодой, красивый.
А дети взрослеют где-то!
По скайпу смеётся внучка: —
"Я скоро к тебе приеду!"
Родная моя почемучка.
А дети взрослеют, жалко!
Уже не считаю годы,
Стоит в коридоре палка,
Нога, как прогноз погоды.
Ты, дочка, звони почаще,
Да, пью я твои таблетки.
Закат за окном щемящий,
И клён наш качает веткой.
На сердце немножко грустно,
Такое порой бывает,
Любовь — дорогое чувство,
А дети взрослеют, знаю.