Тише

Тише ангелы, тише, тише...
Не будите холодный рассвет.
Этот мир ещё свежестью дышит,
Этот мир ещё спит, его нет.
 
Оголённые нервы речушек
Переполнены счастьем, дымят.
Так сидел бы, и слушал, и слушал
Засыпающих звёзд аромат.
 
Утопая в печальной истоме
Измеряю шагами поля.
Тонкой струйкой волнение в доме,
По другому, наверно, нельзя.
 
Тише ангелы, тише, тише...
Придержите вуаль темноты.
Этот мир ещё свежестью дышит
И желанья его так просты.
 
09.06.2017