Дорога нынче дальняя
Я стираю линии и чёрточки
На ладони. Ветер словно вытравил
Жизнь, любовь и прочее, и прочее...
А судьба, что девка та, на выданье.
На глаза муар, а там как сложится.
За полушку грех не взять в раскаянье.
Что же ты с землёй сровнялась, кожица
Цветом, а дорога нынче дальняя.
Ухватиться б грешной за соломинку,
Да дождями травушку всю выбило.
Где ж ты, мой, болезненный и хроменький
Ангел. Спишь видать на старой Библии.
Я считаю линии и чёрточки
На ладони. Ветер словно вытравил
Жизнь, любовь и прочее, и прочее...
А судьба, что девка та, на выданье.
09.06.2017.