Пустяки

Слова скатились мило, застывая
На мелочах. Сквозь годы и рубцы
На пустяки взгляните, гордецы,
Они сиренью расцветают в мае.
 
Они как пыль, как прах, как синева
Небес, как след сапог, дрожанье плоти.
Рисунок малыша на развороте
Обычного альбомного листа.
 
Слова скатились тихо на закат,
На пустяки обычные, застыли.
Через столетья скажут "Были - жили..."
Их, к сожаленью, не вернуть назад.
 
28.05.2017.