День России

Какою была,такой и осталась,
Богатством умытая,нищая Русь,
Ты на весь мир быть похожей старалась,
И всем говорила-назад не вернусь.
 
Забытой старушкой,передом к лесу,
Избу развернула-себя показать,
А чтобы побольше собрать интересу,
Свою независимость днем указать.
 
Накрылись заводы,накроются фабрики,
Пред лесом поляна и пир там горой,
А в небе курлычат тоскою журавлики,
Плывя в ностальгии за прошлой порой.