Внешность обманчива

Внешность обманчива
Как-то барыня взяла горничной крестьянку,
Кроткого характера и внешности приятной,
Обучив её всему, что нужно для порядка,
И приехал юноша, да по роду знатный.
 
Барыни племянник тот, юноша занятный,
Образ девушки пленил, и её сосватал,
Про добро забыла та, была неблагодарна,
И при встрече с барыней, её не замечала.
 
Реальный образ написал художник опрометчиво,
Что быстро прошлое забыла дева бессердечная,
А сначала то была приятной и застенчивой,
Вот как делает судьбу фортуна, скоротечно.
 
09.06.2017
«Незнакомка» художник Иван Крамской