Может быть...
Может, очень давно
наши предки на Землю слетели?
И создали на ней
непонятный, таинственный мир.
Почему же познать
мы его до сих пор не сумели?
Или шли не туда,
взяв не тот для себя ориентир?..
Миновали с тех пор
не столетья, а тысячелетья,
И бесследно исчез,
и развеялся пращуров прах.
Но оставили нам
они опыт огромный в наследье,
А их души, наверно,
витают в таких же мирах...
Только связь всех времён
на Земле протекает незримо,
И материя вся
постепенно меняет свой вид.
Видно, тень тех миров
иногда всё ж проносится мимо,
И, коснувшись слегка,
нам о тайнах своих говорит.