Музы

Сегодня рано пробудились Музы,
Ещё объят был город тишиной.
Не осязаемы мифические узы,
Но чувствовал я власть их над собой.
 
Пришли три Музы говорить со мною.
Кому, скажите, это не польстит?
Хотел я с ними встретиться, не скрою,
Надеясь, что та встреча окрылит.
 
И не ошибся, встреча вдохновила -
Те три мгновенья действия их чар -
Ведь каждая приятно удивила,
Преподнеся мне маленький свой дар.
 
Мелета* подарила мне раздумья
О жизни, что прожил я второпях,
А Мнема** отвратила от безумья,
И память сохранила о друзьях.
 
Так пела и играла на кифаре
Аэда***, глядя ласково в глаза.
И так легко, как на воздушном шаре,
Несли меня тех песен паруса...
 
Как хорошо, что в каждом этом даре
Я разглядеть символику их смог,
И понял: сдюжу при любом ударе,
И сто пройду, и тысячу дорог!
 
---------------------
*Мелета - одна из Муз, богиня раздумья (миф.)
**Мнема - одна из Муз, богиня памяти (миф.)
***Аэда - одна из Муз, богиня песни (миф.)