Из белого облака, высоко...

Из белого облака, высоко,
вылетел маленький неуклюжий
Ангел железный – и в молоко
теплой коровы, в туман, как в лужи…
 
Там, в голове у него – пилот,
в брюхе сидят человечки-блошки.
Ангел уже упадет вот-вот:
«рожки да ножки, рожки да ножки…»
 
А в голове у него мученье,
а в животе – сорок душ вопят…
Ангел железный решил управленье
телом своим взять на себя
 
и устремился в седое небо,
чувствуя, как горит…
Только у ангела выбора не было –
лишь бы уйти в зенит…
 
После седой пилот, окосев,
в баре за кружкой пива
плакал счастливо – выжили все,
борт посадил красиво –
 
птицу железную – Боже спаси –
и говорил о Чуде,
да и о том, что пойдет в такси –
больше летать не будет…