Лишь отблески неба...

Лишь отблески неба в глазах куртизанки
Застыли зеленой монетой, омытой
Соленой водою морей-океанов…
В холодном безмолвии под фонарями
У старой аптеки вблизи ресторана
Она предлагает прохожим утеху –
Колодец, наполненный жаркою слизью,
В котором скиталец утонет на время
И выплывет больно,
Забыв о реальном, прекрасном и близком,
Как лопнувший шарик,
упавший на розу…