Сидел мужчина, полный тяжких мыслей ...

Сидел мужчина, полный тяжких мыслей ...
Сидел мужчина, полный тяжких мыслей,
Всем видом мудреца напоминая,
А мимо женщина шла с коромыслом,
Её увидев, птиц вспорхнула стая…
 
Эх, как обыденно всё в этом мире…
Мужчина думал, ножичком играя,
Ведь, надо жить тут интересней, шире!
Хорошим мир заполнить весь, до края…
 
Оставить след такой, чтоб люди знали,
Что ты не зря прожил на этом свете!
Чтоб памятник тебе хотя б из стали
Поставили на этом самом месте!
 
Так размышлял он долго о великом,
А между делом нож в руках держал он,
Остатки стаи взмыли с громким криком…
В слезах сказал: “обидно за державу!”
 
И с чувством выполненного им долга
Он удалился молча восвояси…
А на скамейке той сияла долго
Та надпись вековая: “здесь был Вася!”