Зарисовка
Ты у себя на первом месте.
Потом семья, потом родня.
С детьми душой и телом вместе.
С друзьями – встречи и стряпня.
Соседу не откроешь душу.
Он создан помогать в беде.
Защитник – муж, в воде, на суше.
Не изменял тебе нигде.
Собака сторож, громко лает.
Мышей ловить обязан кот.
Такая жизнь твоя простая.
Но всё не так, наоборот.
Соседке открываешь душу.
Родне закрыта дверь твоя.
Не до тебя родному мужу.
Другая, видно, есть семья.
Детей не видишь месяцами –
Гулянки, пьянки. В доме грязь.
Друзей своих зовешь глупцами.
Себя возносишь, не стыдясь.
Собака ластится к соседу.
По крышам скачет резвый кот.
И даже к сытному обеду
Не прибежит, разинув рот.
Сидишь одна. Судьбой довольна.
Дай бог, до сотни доживешь.
Но временами в сердце больно.
Тогда ты скорую зовешь.