Летит листва

Летит листва в глухом порыве ветра
Вдоль мокрых тротуаров, мокрых туч.
Забыты краски солнечного лета,
Так редок солнца просветленный луч.
 
Безжалостно тревога жесткой хваткой
За сердце удивленное берёт.
Появится тоска в глазах украдкой,
“Осенней песнью” * сердце запоёт.
 
Понятен телом мне невроз осенний –
Листва лететь с собой меня зовёт.
Испытывая страх от ощущений,
Их чувствую отчаянный полёт.
 
Цель их полёта – смерть и разложенье.
Летит листва уже полуживой.
А дерево стоит как привиденье –
Зимует словно пёс сторожевой.
 
Он встретит поросль нежную, наивную,
Напоит соком матушки-Земли.
И напророчит жизнь такую длинную,
Чтоб листики безгорестно росли…
 
Летит листва с глухим порывом ветра
Вдоль мокрых тротуаров и небес.
Забыты краски солнечного лета,
Иссяк к холодным рекам интерес.
 
* - “Осенняя песнь” Чайковского, "Времена Года"