09 июня

Рвётся небо на полоски
Бледно-серого июня,
Гром колотит гвозди в доски,
Ладя облачную шхуну.
 
Многомачтовик бессильный
Покидает крышей верфи,
Вёсла бьют стекло витрины
От извечной круговерти.
 
Якорь долбится сквозь соты
Двухметрового гранита
Пустотелых переходов
Словно грозные маскиты.
 
Рвётся, рвётся в небо шхуна,
Паруса надули щёки,
Ноль девятого июня,
А на лето ни намёка...