Для одиночеств

Весна изнаночно пуста
Без кораблей воздушных.
Прибила мысли до креста
Погодой равнодушной.
 
Водой покусанный паром
Дрейфует в неизбежность.
Два одиночества на нём
Спасают в лето нежность...
 
Прибиты чувства до креста
Без кораблей воздушных...
Всё в этой жизни неспроста -
Для одиночеств... нужно.