О Пушкине.

Александр Пушкин - Великий поэт,
Такого как он, в мире и нет,
Родился он в благородном роду,
Что стало с ним, сейчас расскажу.
 
Учился не очень, часто читал,
Писать свои стихи он мечтал.
Вскоре признан его был талант
Этому был уж очень он рад.
 
Жил он достойно, грамотным был,
Долгое время ещё бы прожил,
Если б не одна такая напасть,
От которой все долго будут страдать.
 
Пушкин встретил Гончарову Наталью,
Красива она, награждай хоть медалью,
Сделал предложенье ей вскоре,
Та не отказалась, уж как было в истории.
Жили бы долго и не тужили,
Но неприятностей, к сожаленью, нажили.
 
На дуэле встретился с хитрым Дантесом,
Неприятный на вид, ходячий агрессор.
Он тот, кто поэта хотел загубить,
В итоге конец Александру смог положить.
 
Застряла в сердцах у многих людей,
История, как Пушкин встретил конец своих дней.