Боюсь дарить вам благо от души
Боюсь дарить вам благо от души.
Так много развелось не благо-дарных..
Им сделаешь добро, они – душить!
Черны душою и умом бездарны.
Не плюй в колодец! А они плюют.
За что? За всё хорошее и сразу.
Поэтому подачек не дают –
Боятся, видно, резкого отказа.
А может быть, они пока бедны?
Ну, мерседес, ну, дом пятиэтажный.
Ну, парк вокруг и слуг ряды видны…
И интерьер богатый, эпатажный.
Но это всё – по бедности …души.
Накоплено и собрано по крохе.
Никто из них расстаться не спешит
С алмазом при последнем вздохе.
Пожизненно спортивный интерес -
Собранье чеков во швейцарском банке.
И каждый день – немыслимый прогресс:
Растут как травы деньги из загранки.
Я радуюсь за них издалека,
Побаиваясь слишком приближаться.
Их образ жизни – хваткая рука.
А мне тогда средь них за что хвататься?