Долго длится вечер скучный

Долго длится вечер скучный.
В сером небе, чуть видна,
Не приветливо сквозь тучи
На меня глядит луна.
 
Так томительно и нудно
За окном ольха скрипит.
Как порой бывает трудно,
Как порой душа болит...