дуб

Своей державы страж и воин
Могучий дуб, как часовой,
Который век стоит спокоен
За лес, за поле, край родной.
 
Гроза ли молнией разящей
Тебя грозит испепелить,
Иль вихри мощные крутящий
Порою ветер налетит...
 
Да что тебе от них угроза!
Стоишь ты прям и невредим.
Врагам и татям как заноза,
Как символ вечности другим!