Белый мрак

Белый мрак
Мне белый мрак и бездна белой мглы
Проникли, растекаясь, в подсознанье
И свет, качнувшись, медленно поплыл,
Смывая место, время, расстоянье!
Растёкся я в пространстве, как кисель
И провалился в глубину забвенья,
Промчал через невидимый туннель
И сам в себе застыл без напряженья !
Я заглянул в обрывки прошлых дней,
Скользил во власти странных ощущений
Под слоем мыслей я лежал на дне,
Без шума, без забот и без мучений...
 
Был чудный полдень осени шальной,
Но внутрь сквозь окна небо не дышало,
Я помню, как жестоким стал со мной
Тот день, что был обычным поначалу...
И всё нутро, как когтями сдавил
Тяжёлый пресс замкнув пространством белым
И синий холод тело просквозил
А в голове звеняше зашипело...
 
Но белый мрак мне выход подсказал
И в невесомость отворил ворота,
И я тогда все цепи отвязал
И улетел в бескрайние пустоты!
Уплыл я в омут вечной тишины,
И ненадолго всех решил оставить,
Мне звуки дальше были не слышны
Что в мире этом, я не мог представить
Как будто небольшой привал в пути:
Остановилась жизнь в своём теченьи
И я не позади, не впереди,
А где-то в незнакомом измереньи!
 
Вот так... Но тут луч света прострелил
И вновь вернул в тот мир, где всё знакомо
И я глаза безумные открыл
И вынырнул из этой сладкой комы,
И вижу - все склонились надо мной,
Вовсю пытаясь облегчить мученья,
Приводят в чувство снова и - Бог мой!
Не знаю сам, я рад ли возвращенью :)
 
сеньябрь 1993