И НАСТУПИЛ ИЮНЬ (идейный вдохновитель - ШВЕЙБИШ МИХАИЛ)

по следам стихотворения "ПЛАНЕТА ЛЮБВИ" -
автор - ШВЕЙБИШ МИХАИЛ
 
 
Утром душу мою взбудоражил рассвет.
Разливается золотом вновь небосвод.
И чудесней, наверно, на свете и нет
Пробуждения дня. Новых дум и забот
 
Наполняется солнце, горя в синеве.
В сумасшедшем огне разлеглись облака.
Разыгрались "зайчата" в зеленой листве.
За лесочком в лучах заиграла река.
 
Разневестилась вишня, всплакнула сирень,
Свои "слезы" роняя в зеленый ковер.
Снова свечки каштаны зажгли в этот день...
Лето вновь разыгралось, раскинув шатер
 
Средь прозрачной прохлады озерных зеркал.
И от сей красоты невозможно спастись, -
(Я, похоже, нашел то, что долго искал, - )
Ее струйки по телу всему растеклись,
 
Наполняя любовью и нежным теплом.
И внезапно огромных два белых крыла
Меня в небо подняли, увидел свой дом,
А вокруг вся земля словно сказка была.