МАЯЧОК
День готовится ко сну.
Солнце, тихо догорая,
Пригласило к нам луну,
С робким облаком играя.
Ветер, в море утопив
Разом всю свою усталость,
Сплетни листьев подхватив,
Поиграв с волною малость,
Взмыл внезапно в небеса,
А затем рванул за горы.
Вечер дарит чудеса, -
Тишина вдруг в разговоры
Вкралась. Чудо-маячок
Загорелся над кустами
И потух. А где щелчок?
Кто фонарик между нами
Включит, выключит опять?
Это что за Невидимка?
Что он хочет нам сказать?
Вот ещё один, гляди ка.
Вот ещё, ещё, ещё...
А один из них в ладошку
Приземлился. Горячо?
Нет, ты что. Какая крошка!
Вот какой тут Маячок
В темноте ночной фонарит!
Милый маленький жучок
Нам любовь свою так дарит.
День совсем уже уснул.
Солнце в море растворилось.
Светлячок мой в караул,
Чтобы доброе приснилось.
День придет, - он будет спать,
К ночи силы набираться.
Я приду к нему опять, -
С чудом вновь соприкасаться.