ПАМЯТЬ ЗЛАЯ

Быть может в жизни час
безжалостный настанет,
захлопнутся от вас
души Любимой ставни.
Не тронь в другой судьбе -
в душе с надломом клавиш...
И память о себе
ты добрую оставишь.
Но нет, - помчишься в даль,
в метель, в глухую замять,
а в сердце лишь печаль,
тоска и злая память...
Ты в новую весну
впорхнешь - резвясь, летая...
А к сладостному сну
яд каплет - память злая.
Не лучше ль так шагнуть
от милого порога,
чтоб не был проклят путь,
а пожелали б: "С Богом!"