Мысли Мартышки, в очереди на Ноев ковчег...

Мысли Мартышки, в очереди на Ноев ковчег...
Толкаются...
И кто-то – отдавил мне ногу...
Наверно бегемот...
Местечко получить желают многие.
Да только –
всем ли повезёт...
 
Сомненья гложут...
Нас поболе будет,чем
предусмотрено кают.
Умишка не хватает лЮдям –
мы не поместимся все тут...
 
Вчера – кусались...
А сейчас, вишь,
мирно топают...
Хотя, случайно, могут придавить.
Пройдутся, не заметив, скопом –
а мне ведь тоже хочется пожить...
 
А там – считают...
Чтобы – только пара...
Лишь пару каждой Твари Ной берёт...
А остальным куда деваться Тварям ?
Антигуманнейший подход...
 
Вот я – одна.
Или – один ?
По естеству,
или – арифметически ?
А ну, как скажут – отойди !
Непарное, мол я, количество...
 
Скажу – отстала...
Часть моя...
Или – отстал...
Должно быть для меня там место.
Уж если остальным там есть места,
то не пускать меня –
нечестно !
 
Раз все – нужны,
для пользы там какой...
И я зачем-то там – полезна...
И если Бог создал меня такой –
должно в ковчеге для меня быть место !
 
Не вечно длиться будет ведь Потоп...
Приткнёмся там,
к каким потом горам мы...
Бананы – были ?
Будут – и потом !
А без меня, мартышки,
незачем бананы...
*+*
15 мая 2014 г. ...ночью у Ноева ковчега...